Китай в 2019 запустит 8-10 навигационных спутников «Бэйдоу»

Китай в 2019 запустит 8-10 навигационных спутников «Бэйдоу»


Пекин, 5 марта /Синьхуа/ — Китай планирует в этом году запустить от восьми до десяти навигационных спутников «Бэйдоу» в рамках расширения глобальной спутниковой группировки. Об этом сообщили информагентству Синьхуа в Китайской канцелярии по спутниковой навигации.

Запуски всех спутников «Бэйдоу» на средние околоземные орбиты будут проведены в этом году, что позволит в дальнейшем улучшить характеристики системы и повысить качество предоставляемых услуг, отметил собеседник агентства.

Китайская глобальная навигационная система «Бэйдоу-3», строительство которой было в основном завершено в конце прошлого года, работает в штатном режиме. Результаты тестов показывают, что точность позиционирования системы в глобальном масштабе составляет 10 м, в регионе АТР — 5 м.

Как сообщается, в Китае сформирована производственная цепочка системы «Бэйдоу», которая нашла широкое применение в различных отраслях, включая транспорт, сельское хозяйство, обеспечение общественной безопасности и др.

Благодаря международному сотрудничеству система «Бэйдоу» также применяется во многих странах мира, в список которых входят Индонезия, Кувейт, Уганда, Мьянма, Мальдивы, Камбоджа, Таиланд, Пакистан и Россия.

Согласно плану, Китай к 2035 году создает систему позиционирования, навигации и тайминга на основе системы «Бэйдоу».